Receta de los Canelones de Foie

Hoy vamos a cocinar canelones pero le vamos a cambiar el relleno por foie para convertir esta clásica receta en un auténtico plato gourmet.

canelones de foieIngredientes para 2 personas

  • 500gr de canelones
  • 200gr de foie de pato
  • 50ml de nata
  • 50ml de vino oporto
  • 500ml de leche
  • 30gr de mantequilla
  • 30gr de harina
  • Nuez moscada
  • Queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Lo primero que hay que hacer es poner a cocer los canelones, para ello los introducimos en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorro de aceite de oliva, durante aproximadamente 15 minutos. Pasado este tiempo los retiramos del agua, los refrescamos y los escurrimos ayudándonos de papel de cocina.

Mientras se cuecen y se enfrían los canelones, ponemos en un bol el foie con la nata y el oporto, mezclándolo todo bien e introduciéndolo en una manga pastelera.

Es la hora de rellenar los canelones con la mezcla anterior, una vez terminados los ponemos en una fuente de horno que previamente hemos untado de mantequilla. Reservamos.

En una cazuela o sartén vamos a hacer la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo bien para añadir después la leche poco a poco, creando una salsa sin grumos. Salpimentamos y echamos nuez moscada.

Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos por encima el queso emmental.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, a 180º, cuando estén hechos los gratinamos durante otros 5 minutos para que la superficie quede dorada.

Se debe servir en caliente, así que lo más apropiado es que se lleve a la mesa según sale del horno.