Receta de la Pizza Calzone de Cebolla

pizza calzone de cebollaLa pizza calzone es una pizza doblada y que queda con forma de empanada. Hoy la cocinaremos con cebolla, aunque como todas las pizzas puedes añadirle o quitarle los ingredientes que quieras.

Ingredientes para 4 personas

  • 400gr de harina
  • 200gr de aceite de oliva virgen
  • 500gr de cebolla
  • 500gr de ensalada verde dulce (lechuga, canónigos, espinacas, etc…)
  • 250gr de bacalao desalado
  • aceitunas
  • anchoas
  • pasas y piñones
  • 50gr de queso ricotta
  • 50gr de queso mozzarella
  • azúcar
  • agua tibia (para la masa)
  • sal

Preparación

Primero haremos la masa echando la harina sobre la mesa con un poco de agua y aceite y haciendo una masa. Añadimos un poco de sal. Extendemos la masa en una bandeja untada con aceite y un poco de harina y reservamos.

Para hacer el relleno sofreímos primero las cebollas cortadas a juliana en una sartén con aceite y por otro lado cocemos el bacalao y la ensalada.

Por otro lado mezclamos las anchoas cortadas en trozos pequeños, las aceitunas cortadas en rodajas finas, las pasas, los piñones y el bacalao desmenuzado. Lo freímos todo y añadimos la cebolla y la ensalada. A continuación añadimos los quesos y retiramos inmediatamente.

Colocamos la mezcla en la mitad  de la masa y cerramos la calzone presionando bien con los dedos sobre el borde.

Echamos un poco de aceite por encima y un poco de azúcar y horneamos 12 minutos a 180ºC.