Receta de la Ensalada Mediterránea con Pasta

Una ensalada muy veraniega, fresca, fácil y rápida de preparar. Con todas las propiedades de la dieta mediterránea, proteínas e hidratos que te aportarán una gran energía gracias a los frutos que contiene.

ensalada mediterranea pastaIngredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de pasta (normalmente macarrones)
  • 150 gr. de judías verdes
  • 2 tomates maduros
  • Atún
  • 2 huevos duros
  • Filetes de anchoa
  • Alcaparras
  • Hojas de albahaca
  • Aceitunas negras

Ingredientes de la vinagreta:

  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharada de mostaza de Dijón
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta

Preparación

Primero mezclamos los ingredientes de la vinagreta y dejamos reposar mientras preparamos la ensalada. Cocemos los macarrones, los escurrimos y dejamos enfriar.

Cocemos las judías durante 3 minutos en agua y sal, escurrimos y dejamos enfriar.

Cuarteamos los tomates con un poco de vinagreta y las hojas de albahaca. Colocamos las judías encima, la pasta y algo más de hojas de albahaca. Después el atún desmenuzado.

Colocamos encima los huevos en rodajas y los filetes de anchoa, las alcaparras y las aceitunas. Echamos un poco más de aliño y terminamos con las últimas hojas de albahaca.