Archivo de la Categoría ‘Recetas de Pasta’

Receta de los Macarrones a la Pimienta Verde

Éste es un plato de pasta muy fácil de hacer y con un punto picante que le da pimienta verde que, hará que no sea un plato de pasta cualquiera. Con un poquito de jamón y champiñones frescos (intenta que los ingredientes sean siempre frescos para degustar su verdadero sabor), son los ingredientes idóneos para hacer unos procciuto e funghi como también se le conoce a este plato de pasta. Es por ello que siempre insistimos en el equilibrio de los ingredientes, para que éstos no resulten pesados.
Añade un poco de queso parmesano y están deliciosos.

Receta de los Macarrones a la Romana

Este plato de pasta a la romana te sorprenderá gratamente por su sabor y su elaboración. Comprobarás que no es una salsa cualquiera ya que contiene vino de Jerez y caldo de pollo. Por lo que verás que no es una receta italiana, sino española.
Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste pero, siempre recomendamos una pasta para según qué salsa, y los macarrones (espirales, coditos, lazitos, etc…) o pasta corta, viene muy bien para que coja mejor el sabor de esta salsa.
Es un primer plato para empezar con muy bien pie en una mesa.

Receta de los Macarrones con Chorizo

¿Porqué no preparar unos deliciosos macarrones como primer plato? Y si además quieres darle un sabor fuerte y muy sabroso, añade esta salsa con chorizo y verás como triunfa en tu mesa.
Con muy poco tiempo, tendrás este sabroso plato de pasta con una salsa riquisima y un sabor único, pues el chorizo no necesita de mucho más para dar un toque muy propio de sí a los platos. Un poco de tomate, un poco de queso y listo para comer. Pero ten cuidado con el chorizo que le pones, si es muy fuerte puede repetirte en el estómago.

Receta de la Masa de Pizza Argentina

La masa de pizza ha evolucionado en cada País al que ha ido. En Italia se hace de una forma, en España le añaden otros ingredientes y en Argentina que también se come mucha pizza, la masa tiene otra consistencia. A diferencia de las demás, el secreto de la masa de pizza que se hace en Argentina está en que lleva un toque de leche, una pizca de azúcar y su levadura es de cerveza.
Tiene un sabor muy agradable y sale muy esponjosa, además de que tiene un color muy blanco gracias a la leche.

Receta de la Masa de Pizza Española

La masa de pizza española o como se suele hacer en nuestro País, a diferencia de la masa de pizza italiana, es que usamos harina de repostería que es más gorda y le añadimos un chorrito de cerveza a la masa, dándole así un sabor más intenso y sale un poquito más morena de color.
Ambas masas para pizzas están muy ricas, pero si quieres hacerla de forma diferente con nuestro toque, te agradará encontrarte con una masa que prácticamente te la comerías sin condimentos.
Añade los ingredientes que más te gusten y como siempre te decimos que en horno de leña sale mucho mejor.

Receta de la Masa de Pizza Italiana

¿Siempre hemos querido hacer una pizza casera y nunca nos hemos atrevido? Pues ya es hora de que sorprendas a los tuyos a unas sabrosas pizzas con una masa crujiente y muy sabrosa.
El secreto es amasar bien y añadir los ingredientes justos. Hazla muy fina para que salga muy crujiente y si tienes un horno de leña es ya lo mejor para dar ese toque especial a unas auténticas pizzas caseras como si fueran hechas en la Toscana de Roma.
La masa es la base y casi más importante de una buena pizza, pero es sencilla de hacer y de elaborar.

Receta de la Pasta con mejillones

La pasta con mejillones suele ser un plato muy solicitado, ya que el marisco se compenetra muy bien con la pasta. Se suelen hacer con diversidad de ingredientes, bien con aceite, con nata o con tomate. Te daremos una receta que no contenga mucha grasa y que tenga pocas calorías para hacer que sea más sano este gustoso primer plato.
El sabor se lo van a dar los pimientos, que junto con el ajo, tiene un toque muy peculiar. Además puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste o tengas a mano. Los tagliatele son idóneos para el marisco.

Receta de la Ensalada de Pasta

Como verás la pasta es un alimento con mucho juego y se combina muy bien con todo. Lo mismo se cocina para un primer plato, que se toma como guarnición con una carne o pescado, que se cuece en un guiso, se añade a una sopa, incluso sirve para una ensalada. Es el ingrediente ideal para todo, simplemente se cuece y se añade a tu plato, bien una salsa, en frío o caliente… En una ensalada es ideal y la hace muy rica en hidratos y proteínas, dedicada especialmente para personas deportistas. Sus ingredientes pueden variar en los que más te guste.

Receta de los Canelones de Atún Fríos

Los canelones son un delicioso plato que gusta a todo el mundo y que hace que tu mesa sea amena y salga triunfadora siempre.
Aunque algunos lo atribuyan a un plato italiano (porque es de pasta) se conocen las primeras recetas de canelones con origen francés. De igual modo, puede combinarse con muchisimos ingredientes. Esta receta en concreto, son de unos canelones fríos, que no llevan bechamel y no necesita cocción, por lo que son muy rápidos de preparar. Es ideal para un entrante en la mesa al servirse frío. Te sorprenderán estos canelones.

Receta de los Tallarines con Salsa de Queso

Este plato de pasta que suele ser al roquefort, otros lo llaman con salsa de queso, ya que la nata disminuye mucho el fuerte sabor del queso roquefort.
El queso y la pasta son ingredientes que van unidos de la mano, por lo tanto, se pueden hacer infinidad de recetas con estos ingredientes. Pero si además le añades un poco de queso rallado parmesano, quedará una salsa más cremosa y mucho más suave.
La salsa de queso roquefort, tal cual, con pocos ingredientes, hace las delicias a un plato de pasta que queda muy sabroso en un día que tengas poco tiempo para cocinar.