Receta de los Huevos a la Almendra

IngredientesHuevos a la almendra

  • 8 huevos
  • 200 gr. de almendras crudas
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 gr. de lengua escarlata
  • 50 gr. de jamón dulce
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/4 litro de leche
  • 1/4 litro de flor de leche
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Se ponen las almendras a hervir en agua, posteriormente se pelan, se deshuesa la pechuga y se corta, lo mismo que el jamón y la mitad de la lengua escarlata, se sofríe el pollo con 25 gr. de mantequilla y dos cucharadas de aceite durante cinco minutos, se salpimienta y se añade el jamón y la lengua cortados y se les da unas vueltas, aparte se prepara una salsa suprema con 50 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de harina, la leche y la flor de la leche, una vez cocida como una bechamel, se le agrega el aceite del sofrito y se condimenta con la nuez moscada. Se preparan a continuación los huevos duros, se refrescan bajo el grifo y se pelan, se coloca el sofrito en el centro de una fuente se colocan los huevos alrededor y se cubren con salsa, se decora la fuente con el resto de la lengua escarlata y las almendras cortadas en laminas finas.