Receta de las Magdalenas con Tela de Araña

Una estupenda receta para sorprender a los niños (y no tan niños) en la noche de Halloween. Esta receta es muy fácil de hacer y en 1 hora más el enfriamiento las tendrás listas para servirlas.

Magdalena con telas de araña receta halloweenIngredientes para 6 magdalenas

  • 75 gramos de avellanas (si encuentras molidas mejor)
  • 175 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 Huevos
  • 50ml de leche
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 30 gramos de chocolate negro
  • Sal yodada
  • También necesitarás moldes para magdalenas, una bolsa para congelar y palillos.

Preparación

Moler las avellanas (en el caso que no hayas encontrado en las tiendas avellana molida) y mezclarlas con harina y levadura. Calentar la mantequilla y añadirla a la mezcla anterior, más el azúcar y la sal yodada, hasta conseguir una masa cremosa. A esto le añadimos los huevos y seguimos removiendo, seguido de la leche poco a poco.

Mientras tanto, tenemos que precalentar el horno. En una bandeja colocamos los moldes de las magdalenas y vertemos la masa cremosa en ellos. Una vez que el horno esté caliente, introducimos la bandeja a 175º y durante 30 minutos.

Aparte, en dos cazos diferentes, derretimos el chocolate blanco y el negro al baño maría. Cuando estén frías las magdalenas, untar la parte superior de las magdalenas con el chocolate blanco. El chocolate negro lo vertemos en la bolsa para congelar, la cerramos con fuerza y cortamos una esquina. Hacemos círculos en la superficie blanca y con el palillo marcamos líneas para formas las telas de araña.