Receta de la Ensalada Verde

Si estás cansado de comer platos pesados día tras día, y tienes ganas de disfrutar un sabroso plato más suave, y más ligero, pero que no te deje con sensación de apetito, deberías de probar el plato de hoy. Vamos a preparar una deliciosa ensalada, a base de verduras, y otros muchos ingredientes más. El resultado será un plato muy vistoso y apetecible, que te dejará con una sensación plena y agradable. Hoy preparamos la receta de la Ensalada Verde.

Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 1 Escarola
  • Berros
  • Espinacas (opcional)
  • Apio
  • 1 aguacate
  • 4-5 tomates cherry
  • Espárragos
  • 1 lata de atún
  • Pimienta
  • Orégano
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Vinagre

Modo de elaboración:

Este es un plato muy sencillo, como pasa con todas las ensaladas. Lo único que tenéis que hacer es coger los ingredientes que mejor vayan juntos, tanto por sabor como por color. Una vez lavados todos los ingredientes, troceados, sólo nos queda disponerlos en una fuente para ensalada. Podéis ponerlo todo mezclado, e ir echando una cosa tras otra, o bien, ordenar los ingredientes en la bandeja, y jugar con los colores para preparar una ensalada elegante. Eso lo dejamos a tu elección.

Para preparar una salsa vinagreta suave, que rociaremos por encima, emplearemos el aceite de oliva, el vinagre y un poco de sal. Y como aderezo, pondremos la pimienta, el orégano, el perejil y hasta podemos poner un poco de menta. Un plato sencillo, rápido y ligero, y rico en nutrientes. Por otra parte, puede sorprender por su vistosidad, por su sabor suave, y su originalidad a la hora de prepararla en la fuente.