Receta del Solomillo de Cerdo a la Mostaza

El cerdo es una carne blanca que hay que cocerla bastante para que esté en su punto. Para que salga tierna tomaremos el solomillo y con la salsa a la mostaza le da un sabor exquisito y suave que te encantará degustar un 2º plato como éste. Es ideal acompañarlo de unas patatas fritas o panaderas o bien con arroz blanco para mezclar con esta deliciosa salsa. Además es muy fácil de hacer.

solomillo de cerdo a la mostazaIngredientes para 4 personas:

  • 2 solomillos de cerdo (si es ibérico mejor)
  • Vino blanco
  • Medio bote de mostaza
  • Medio litro de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Primero partimos cada solomillo en dos trozos sin llegar a separar y los salpimentamos.

Maceramos la carne en vino blanco durante 10 minutos y después los escurrimos.

Lo ponemos en una bandeja para horno y lo metemos 15 minutos a 180º.

Lo sacamos y le quitamos el jugo que suelta. Mezclamos en un vaso grande la mostaza con la nata y lo echamos por encima del solomillo.

Lo metemos otra vez al horno otros 15 minutos a la misma temperatura. Se sirve cortado en filetitos.