Receta del Pollo Tandori

Hoy haremos un viaje y nos trasladaremos a la India. Uno de sus platos más típicos y tradicionales es el Pollo Tandori.

Si te encanta este plato toma nota de una de las recetas más elaboradas en la cocina internacional. Su sabor único por sus especias y su aroma a hierbas harán que este plato sea una delicia en tu mesa.

pollo tandoriIngredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1,5 kg
  • 1 cucharada pequeña de azafrán
  • 1 cucharada sopera de agua hirviendo
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 1 cucharada pequeña de cilantro picado
  • 1 cucharada pequeña de semillas de comino
  • 1 cucharada sopera de jengibre
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3/4 de taza de yogurt natural
  • 1 pizca de pimentón
  • pimienta

Preparación:

Lavamos y enjuagamos el pollo por dentro y por fuera. Hacemos un corte entre el muslo y el cuerpo. Separamos los muslos, contramuslos, pechugas y alas.

Disolvemos el azafrán en agua hirviendo. Mezclamos el jugo de limón con sal y lo rociamos por el pollo. Con un pincel, pintamos todo el pollo con el azafrán y lo dejamos descansar 30 minutos.

Tostamos las semillas de comino en una sartén durante 1 minuto removiendo siempre. En una licuadora, mezclamos las semillas de comino ya tostadas, el jengibre, el ajo, el cilantro y un poco de yogurt. Una vez pasado por la licuadora, añadimos el yogurt restante, el pimentón y la pimienta y removemos.

Maceramos el pollo con esta mezcla y lo dejamos hasta el día siguiente.

Cocinamos el pollo 1 hora y 30 minutos en el horno a 180º. Le damos la vuelta a media coción y rociamos con la salsa mientras se termina.