Receta del Guisado de Albóndigas

guisado de albondigasSi te gusta la comida tradicional este plato sin duda te encantará. Es ideal para tomarlo como único plato en invierno ya que al ser comida caliente entra muy bien. Además es un plato muy sencillo de preparar.

Ingredientes para 4 personas

  • 400gr de carne picada (cerdo y pollo)
  • 1 cebolla
  • 1 pollo campero troceado y en cuartos
  • 100gr de guisantes
  • 4 patatas
  • 2 huevos
  • pan del día anterior
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • almendras sin tostar
  • 1 rama de apio
  • azafrán y nuez moscada
  • piñones
  • aceite
  • sal
  • perejil

Preparación

Primero haremos las albóndigas poniendo toda la carne picada en un bol. Añadimos sal, perejil picado, piñones, una pizca de nuez moscada y pimienta. Te echamos los huevos y el pan mojado con agua y bien escurrido. Amasamos todo para mezclarlo bien y hacemos bolas pequeñas y reservamos.

Después preparamos el guiso friendo el pollo hasta que quede dorado y lo retiramos. En el mismo aceite rehogamos la cebolla cortada muy finamente y el tomate rallado.

En una olla con agua a la mitad echamos el pollo y es sofrito. Añadimos también el apio cortado en trozos, las patatas peladas y cortadas en trocitos y los guisantes. Añadimos encima del guiso las albóndigas también. Echamos un poquito de azafrán.

En un mortero machacamos las almendras con el ajo frito previamente y el perejil. Lo echamos a la olla y probamos de sal. Lo dejamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.