Receta de Pechugas de Pollo Rellenas y en Salsa

Hoy vamos a cocinar las pechugas de pollo de una forma diferente: rellenas y acompañadas de una estupenda salsa venezolana. Es un plato muy sencillo y se hace en tan sólo 30 minutos, ideal para hoy que es domingo.

pechugas rellenas en salsaIngredientes para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 lonchas de jamón (una por pechuga)
  • queso tierno (ideal mozzarella con nata)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • Tomate frito
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • palillos de madera

Preparación

Lo primero cortaremos el ajo, la cebolla, el pimiento y las zanahorias en trocitos pequeños dejando un poco de zanahoria y pimiento en tiras para poner el relleno.

Después tienes que salpimentar las pechugas y comenzar a rellenarlas. El relleno consistirá en una loncha de jamón, un poco de queso y un par de tiras de zanahoria y pimiento.

Cierra las pechugas clavando unos palillos a modo de alfileres.

Echa aceite en una sartén caliente y echa las pechugas para freirlas y que se queden selladas. Hay que freirlas poco, simplemente hasta que estén doradas.

Una vez hayas sacado las pechugas, echa los trocitos de pimiento, zanahoria, ajo y cebolla que cortaste antes. Tendrás que sofreirlos hasta que se quede transparente la cebolla y entonces echar el tomate frito y el cubito de caldo bien desmenuzado. Añade también una taza de agua.

Cuando comience a hervir la salsa debes volver a echar las pechugas hasta que se terminen de cocinar. Si ves que falta agua puedes echarle más.

Una vez que la salsa se haya espesado y reducido servir las pechugas acompañadas de arroz blanco o guarnición de verduras.