Archivo de la Categoría ‘Recetas de Carne’

Receta del Pollo al Curry

Otro de los platos orientales más internacionales es el pollo al curry. Muy consumido en países de Occidente donde están descubriendo la comida asiática, hoy te daremos la receta del pollo al curry para que puedas elaborarlo en casa y te quede sabroso y tierno. Sorprende a los tuyos con este plato indio y haz que crean que se encuentren en ese país. Es muy fácil de elaborar y te llevará poco tiempo, por lo que disfrutarás más de los tuyos.

Receta de Pollo a la vasca

La receta la salsa a la vasca es originaria como su nombre bien indica del País Vaco, norte de España. Aunque su receta original se hizo con pescado. La merluza a la vasca es uno de los platos más populares en la gastronomía española. Pero también se elaboró con el pollo y queda muy rico cocinado de esta manera. El pollo sale tierno y jugoso y si quieres sorprender con un nuevo plato muy fácil de hacer, éste es el tuyo.

Receta del Rabillo de Cadera Asado

Los asados son siempre acertados platos para una reunión familiar donde celebrar alguna fiesta individual o religiosa. Te daremos una receta para que pruebes este excelente segundo plato típico de zonas montañosas y rurales, donde conserva toda la tradición al mismo tiempo que le da modernidad. Acompañado de una guarnición de patatas cocidas en el jugo de la carne y un buen vino tinto, ten por seguro que será un éxito asegurado.

Receta de la Aleta de Ternera con Espinacas

Este maravilloso plato hará las delicias en tu mesa por descontado. Es un segundo plato para sorprender a muchos y aunque tiene su pequeña dificultad por su preparación y contiene muchos ingredientes, seguro que será la gran satisfacción de comer este delicioso plato. Podemos acompañarlo de una guarnición a su altura como unas patatas pochas o verduras rehogadas y disfrutarás tú y los tuyos de un plato muy refinado. Toma un poco de tiempo y atrévete con ello.

Receta de la Carne con Salsa de Churrasco

Una manera diferente y divertida de comer un simple filete de ternera (que a la plancha está muy rico) pero con una salsa cremosa y deliciosa. Cansado de las salsas típicas de mostaza, pimienta o roquefort, esta salsa de churrasco que queda muy bien en las carnes rojas, es ideal para darle un sabor exquisito, quedando una textura suave, que hará que el filete de ternera tenga un sabor muy bueno. Acompáñalo de una ensalada, arroz o patatas.

Receta de las Albóndigas con Tomate

Las albóndigas son esas bolitas de carne tan ricas que en salsa están deliciosas. Y salsas hay muchas para combinar con este ingrediente, pero hoy las haremos con una deliciosa salsa de tomate, que queda muy jugosa y espesa y con un sabor intenso que será una delicia mezclarla con estas bolitas. La fritada que contiene con la zanahoria y los pimientos, hace que le de a esta salsa un sabor único y especial que te encantará y repetirás.

Receta de las Albóndigas con Queso

Unas deliciosas albóndigas en una salsa cremosa donde no pasará desapercibido este segundo plato. Las albóndigas de por sí, ya tienen un sabor excepcional, al mezclarlas con jamón serrano y queso. Pero si le añadimos una salsa suave, este plato sorprenderá a más de un comensal y te dejará con la boca abierta para repetir una vez más. Acompañarlo con una guarnición de patatas y sirve tanto el vino blanco como el vino tinto para este plato.

Receta del Pollo a la Mantequilla de Limón

Este es un plato con una salsa diferente para cocinar el pollo. Es una especie de pollo (pechuga o muslos) en salsa pero con un gusto exquisito a limón, aunque el caldo lo rebaje demasiado. El pollo sale tierno y jugoso y aunque contiene bastantes calorías, no podrás negarte a probar este plato. Es ideal que lo acompañes con una guarnición de puré de patatas para mojar con la salsa y un buen vino tinto.

Receta del Pollo a la Mexicana

El pollo a la mexicana es un plato estrella en los mejores restaurantes de la gastronomía mexicana. Es una manera de comer pollo con salsa muy divertida y está delicioso.
Además aprovechan todas las partes del pollo, lo enharinan y lo fríen, donde queda crujiente y tostado y queda muy rico al mojar en la salsa. Aunque es un plato con muchas calorías a pesar de ser pollo, ya que en México suelen freír mucho la carne y utilizar mucho aceite para las comidas.
Es un segundo plato muy rico donde puedes combinar una guarnición de ensalada con maíz, típico también de México.

Receta del Pollo a la Salsa de Cava

La salsa de cava nació en la Comunidad de Cataluña, por ser una importante exportadora de esta bebida. Al igual que el vino, el champang o la cerveza, vieron que era un ingrediente que podía adaptarse muy bien a la gastronomía catalana. El pollo al cava se extendió por todo el País y es ya un plato famoso en toda la península.
Podemos guisar cualquier carne, pero hoy vamos a hacer el pollo, que es una carne blanca, sana, tierna y sabrosa, donde degustar este segundo plato acompañado de unas patatas o arroz, quedará más que aprobado en tu mesa.