Receta de la Sopa de Pescado con Arroz

Una sopa típica del litoral mediterráneo, que el azafrán, el perejil y el laurel, le dan un toque especial a esta sopa, rica en proteína e hidratos. Aparte de comer sano, está deliciosa, muy suave y tendrás un primer plato exquisito.

receta de la sopa de pescado con arrozIngredientes para 4 personas:

  • 100gr de arroz
  • ¼kg de rape
  • ¼kg de almejas
  • ¼kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • sal
  • laurel
  • perejil
  • unas pocas hebras de azafrán

Preparación:

En una olla ponemos a hervir el pescado en agua con sal, laurel y perejil. Pasados 15-20 minutos hirviendo, lo escurrimos y lo retiramos.

En una cacerola aparte freímos la cebolla cortada en cuadrados pequeños con el tomate rallado, añadimos el caldo del pescado (el agua donde hemos hervido el pescado) y cuando rompa a hervir echamos el arroz.

Seguidamente picamos los ajos con un poco de perejil en un mortero, le echamos unas cucharadas de caldo y lo añadimos en la sopa.

Cuando el arroz esté casi terminado ( a falta de 5 minutos), añadimos el pescado troceado, las almejas y los mejillones (limpios) y se deja cocer hasta que se abran los mariscos y se termine de hacer el arroz.