Receta del Pastel de Cabracho

Este es un plato típico de la parte Norte de España, más concretamente de Cantabria, Asturias y el País Vasco. Es un plato que no falta en los mejores restaurantes de toda España. Es un pastel suave y cremoso, se puede presentar como entrante o incluso como 2º plato, ya que es un plato de pescado. Te encantará su textura y su sabor.

pastel de cabrachoIngredientes para 4 personas:

  • 1 cabracho
  • 4 huevos
  • 1 cuchara sopera de tomate triturado
  • pan rallado
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 4 tomates
  • pimienta
  • sal

Ingredientes para el caldo:

  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 tomate
  • unos granos de pimienta negra

Preparación:

Primero preparamos el caldo con los ingredientes que hemos mencionado, dejando hervir 15 minutos en agua con sal.

Seguidamente metemos el cabracho en el caldo y lo dejamos cocer 5 minutos. Después lo sacamos, lo limpiamos, quitamos espinas y piel, lo desmigamos y reservamos.

En una sartén con poco aceite, freímos el tomate y hacemos una salsa de tomate a fuego lento.

Batimos los huevos, añadimos un cucharón de salsa de tomate y el cabracho desmigado. Removemos bien.

En un molde para el horno lo untamos de mantequilla y espolvoreamos un poco de pan rallado.

Seguidamente echamos el huevo con la mezcla que hemos hecho y se mete en el horno al baño maría durante media hora a 250ºC.

Cuando acabe se saca del horno y se deja enfriar.