Receta de los Buñuelos de Cebolla y Ajo

Esta receta es típica de la Comunidad de Extremadura. Los buñuelos que se toman como tapa o entrante, se pueden hacer de muchas formas (carne, pescado, verduras). Pero hoy vamos a hacer este plato extremeño que queda delicioso con las cebollas y ajos.

buñuelos de cebolla y ajoIngredientes para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 4 ajos tiernos
  • 2 cebolletas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • Sal

Preparación

Primero picaremos las cebolletas, los ajos tiernos y el perejil. Desmigamos las rebanadas de pan.

Picamos los ajos. Batimos los huevos y los salpimentamos.

Hacemos la masa mezclando las cebolletas, los ajos tiernos el perijil y la miga de pan. Lo mezclamos todo muy bien. Guardamos un poco de masa para luego echarla al guiso.

Echamos esa masa con una cucharada sopera a la sartén con un poco de aceite de oliva y lo freímos. Lo reservamos después.

Se pica la cebolla y la rehogamos con el ajo picado anteriormente, perejil y un poco de sal.

Cuando la cebolla esté dorada, se añade el pimentón y la masa que habíamos reservado con ½ vaso de agua y el laurel, durante 5 minutos.

Después se le añaden los buñuelos fritos al guiso y se dejan 20 minutos a fuego lento hasta que se pongan blandos.