Receta de las Barquetas de Pepino con Salmón y Queso Fresco

Este plato es ideal para servirlo como tapa o aperitivo en la próxima cena que tengas que preparar en casa para tus amigos.

La combinación del sabor del pepino con el salmón ahumado y el queso fresco deleitará los paladares de tus invitados.

barquetas de pepino salmon queso frescoIngredientes para 4 personas

  • 2 ó 3 pepinos españoles de unos 20cm
  • salmón ahumado
  • queso fresco de untar
  • media cebolleta o cebolla morada
  • eneldo

Preparación

Pelar los pepinos pero no del todo, lo dejaremos a franjas, una pelada y la otra con piel.

Quítale las semillas y un poco de carne para hacer la forma de la barca. Después corta cada pepino en dos o tres trozos y pica finamente la carne que has quitado.

Mezcla en un bol el queso fresco (puedes utilizar de la marca Philadelfia, Hacendado o la que prefieras), la carne de pepino que has picado, la cebolleta o la cebolla también bien picada y unas ramas de eneldo picadas también. El eneldo deberás echar muy poco ya que es bastante fuerte de sabor.