Receta de la Saltimbocca a la Romana

Este plato de carne es típico de la capital italiana, bien se puede tomar como una tapa para abrir bocado. Están exquisitos y su sabor hará que salte en tu paladar. Hay otra manera de hacerlo sin enrollarlo, pero el rollo de carne es la auténtica saltimbocca. Te sorprenderá.

saltimbocca a la romanaIngredientes para 4 personas:

  • 8 filetes de ternera muy finos y no muy grandes (2 por persona)
  • 8 lonchas de jamón york o de jamón serrano
  • 8 hojas de salvia
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • 1 hebra de azafrán
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Primero martilleamos bien los filetes para que queden tiernos.

Ponemos encima de los filetes las lonchas de jamón y recortamos para que tengan el mismo tamaño.

Colocamos encima del jamón, ya superpuesto en el filete, una hoja de salvia y enrollamos. Cerraremos el rollito con un palillo, introduciéndolo longitudinalmente y sacando el extremo introducido.

En una sartén echamos una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva y doramos los rollitos a fuego medio.

Añadimos el vino, lo tapamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.

Después cubrimos con agua, añadimos el azafrán y dejamos cocer 30 minutos.