Archivo de la Categoría ‘Recetas de Aperitivos’

Receta de las Croquetas de Atún

Te hemos dado la receta de algunas croquetas ya, así que hoy te daremos las de atún, para que sigas sorprendiendo a los tuyos y vean que cada vez sorprendes con croquetas nuevas.
Las de atún quedan muy gustosas gracias a este pescado, que poco necesita para intensificar el sabor de las cosas. Las croquetas tienen su origen en España, aunque se desconoce la procedencia exacta, ya que se cocina por igual en todo el país. Siempre te recordamos que el rebozado es importante para que sean especiales y la forma te la dejamos a tu gusto. Una buena bechamel también es importante, así que ármate de valor y prueba éstas.

Receta de las Migas a la Extremeña

Las migas de pan es un plato muy español que se cocinaba mucho en tiempos de posguerra por sus escasos ingredientes y mayoritamiente como condimento el pan duro. Las migas suelen ser un plato que puede variar en sus ingredientes, pero el principal es el pan y el aceite. La diferencia de las migas extremeñas es que lleva pimiento verde y pimentón picante, que le da un sabor exquisito y muy de la tierra.
Antiguamente se tomaba como plato principal, pero puede tomarse como una tapa (plato reducido) o como primer plato. Con un buen vino tinto están exquisitas.

Receta del Sorbete de Sandía

Los sorbetes son ideales para el verano, y este en concreto más, ya que es una fruta de temporada veraniega. Una forma muy divertida de tomar la fruta y que gusta a todo el mundo, sobre todo a los niños. Puedes tomarlo como postre donde te queda muy refrescante y te ayuda de una forma fácil a bajar la comida, o bien en la tarde, que se agradece en las épocas de calor.
Los sorbetes llevan calorías porque contiene azúcar añadido, así que si estás a dieta, puedes sustituirlo por edulcorante. La sandía tiene ese sabor tan dulce que agradará considerablemente tu sorbete.

Receta de las Croquetas de Merluza y Gambas

Como nos encantan las croquetas, vamos a daros esta receta que las hace muy gustosas y sabrosas.
El pescado y el marisco le dan un sabor a mar muy rico que junto con la bechamel quedan exquisitos. Puedes dar la forma que quieras a las croquetas, más grandes o más pequeñas, es la tapa o entrante ideal en cualquier mesa de nuestros hogares. El secreto está en un buen rebozado y una buena bechamel. Si salen crujientes mucho mejor. No dorarlas mucho para que no se pasen. Eso sí, cuidado si estás a dieta porque tienen bastantes calorías.

Receta de los Pimientos del Piquillo Rellenos de Bonito

Los pimientos del piquillo, muy comunes en toda España, es un ingrediente que se toma de muchas maneras y se rellena de muchas maneras. Hoy los rellenaremos con bonito, que les da un sabor a pescado muy suave. Además se toman fríos, son muy fáciles de hacer, ya que no necesita calentar ni gratinar. Es ideal para sustituir por una ensalada, para tomar como tapa o entrante en una mesa y así hacer boca antes de empezar a comer. Acompañalo de un buen vino blanco que realce su sabor, será la estrella en un inicio de mesa que sorprenderá a tus invitados.

Receta de las Croquetas de Jamón, Pollo y Huevo

Como las tradicionales croquetas de pollo o las de jamón, vamos a hacer que se unan estos elementos para que queden todavía más sabrosas. Si te gustan ambas, éstas también te gustará, incluso más.
Llevarás la tradición de dos croquetas distintas en una y harás que sea la croqueta por excelencia en tu mesa y junto a tus invitados.
Como hemos dicho en otras ocasiones, los ingredientes pueden ser muy variados, pero se debe tener un equilibrio con los condimentos y no mezclar cualquier cosa. Por lo que tanto el jamón y el pollo son elementos ideales para unas croquetas sabrosas y deliciosas.

Receta de las Croquetas de Gambas y Patatas

Otra receta de croquetas que vamos a degustar con ingredientes nuevos y que tengan algo peculiar a las demás. Si queremos que nuestras croquetas sean distintas a las que comen en sus casas nuestros invitados, la de gambas y patatas son las justas para sorprenderles y llevarse un buen sabor de boca (nunca mejor dicho) de tus croquetas.
Las gambas las hacen muy gustosas a mar y junto con la patata hará que su textura sea espesa a tu paladar. Puedes darle la forma o tamaño que más te guste, pero siempre que sea una croqueta.

Receta de las Croquetas de Bacon

Las croquetas siempre son una tapa que gusta a todo el mundo y abre boca para el siguiente plato.
Siempre decimos que como “las de mi madre ninguna” pero sí es verdad que las hay de muchas maneras de hacer. Las hay de pollo, jamón, verduras, pescado y hasta de distintas formas como alargadas o redondas. Pero el secreto de las croquetas es un buen empanado y un relleno sabroso. Por eso hoy las vamos a hacer con bacon, que le da un sabor fuerte a carne y la nuez moscada es idónea para estos sabores. Te encantará.