Archivo de la Categoría ‘Recetas de Aperitivos’

Receta de Empanada de atún sin glúten

Las empanadas son un buen primer plato para una comida o cena. Son sanas y están deliciosas, pero cierto es, que algunas personas no puedes saborear este manjar por su diabetes. Si ese es tu caso o tienes alguna persona cerca con esta patología, te vamos a dar una receta para que degustes de una deliciosa empanada de atún, tan rica como todas y sin miedo, ya que no contiene gluten. Así todos podréis disfrutar de una comida sana y sabrosa.

Receta de Rollitos de Frutos Secos

Si quieres innovar en la cocina y presentar platos conocidos pero diferentes, vas a sorprender a tus invitados con estos deliciosos rollitos de frutos secos. Al igual que los rollitos de primavera chinos que todos creerán (ya que se utiliza la misma masa) descubrirán un nuevo mundo de sabores al degustarlos y se sorprenderán gratamente. Los frutos secos le dan un sabor a los platos muy peculiar además de ser una fuente de energía.

Receta de Champiñones con Pimientos Verdes

En las reuniones familiares o de amigos nos encanta picar antes de comer y tomarnos un aperitivo. Poner algunos platos como entrantes en la mesa para que vayan picando algo antes de los platos principales. Uno de esos platos podría ser perfectamente estos deliciosos champiñones con pimientos verdes. Un salteado muy rico y muy sano que gustará a todo el mundo y te felicitarán por ello. Eso sí, mejor sírvelo caliente con un buen vino blanco.

Receta de Minipizzas para niños

Hoy te vamos a dar una receta ideal para los niños. Pero también puedes prepararlos como un entrante en una comida o cena. Las pizzas gustan a todo el mundo, pero prepararlas de forma muy pequeña sería un plato perfecto para un entrante o tapa. Al preparalos de forma algo más grande (tamaño mediano) sería ideal para niños, ya que no se comen una pizza grande y además tienes la tranquilidad de que lo que les estás dando es sano.

Receta de Empanadillas de Atún

Las empanadillas son un plato que gustan a todo el mundo en un entrante en una mesa, como aperitivo caliente, tapa, incluso para comer entre horas. Normalmente las compramos ya hechas congeladas, pero es muy fácil hacerlas y siempre te van a gustar más unas buenas empanadillas caseras. El relleno puede variar y hacerlo de distintas formas. Pero hoy las haremos de atún que tanto gustan. Te sorprenderás y gustará a todo el mundo tus deliciosas empanadillas.

Receta de Fajitas de Carne

Las fajitas se han convertido en uno de los platos más internacionales de la gastronomía mexicana. Muy solicitados por restaurantes mexicanos en otros países y además una manera muy sana y divertida de comer verdura y carne. Las verduras pueden variar dependiendo del lugar o época del año, pero lo que sí es seguro es que se componen de carne picada, verduras, salsa picante y tortitas de maíz. Si te encantan las fajitas atrévete a hacerlas en casa.

Receta de Huevos Cocidos con Atún

Los huevos rellenos son platos que se elaboran en distintos países y cada país tiene un relleno diferente según los ingredientes y sabores de la zona. Hoy los rellenaremos con atún como los hace mi madre y hacía mi abuela. Me encantan, y seguro que te encantarán a ti también porque son muy suaves y sabrosos. Es un entrante o tapa que viene muy bien para abrir boca y su sabor no hará que aminore los sabores de otros platos.

Receta de la Ensalada de Patatas

Al igual que la pasta, la patata es un ingrediente que va con todo y en las ensaladas también. Son ideales para combinar con aceite, vinagre, vinagreta o salsas. Al igual que la pasta, suelen ser ensaladas muy frescas. Esta es una receta con pocos condimentos, donde el ingrediente estrella es la patata y toma su relevancia en esta ensalada. Le añadimos un poco de cebolla para darle un sabor más intenso y mayonesa. Está deliciosa.

Receta de Patatas gratinadas al horno

Las patatas son un ingrediente muy consumido como hemos hablado en post anteriores, y hay muchísimas formas de hacerlas. Una de ellas es hacerlas gratinadas en el horno, de esta forma ellas toman el protagonismo en un plato donde las estrellas son ellas y no son ni el condimento ni la guarnición. Puede ser una tapa o entrante ideal o puedes tomarlas acompañadas de una carne o pescado. Están deliciosas y repetirás seguro aunque es un plato calórico.

Champiñones al ajillo

Este sencillo plato es ideal para un sabroso entrante o tapa en la mesa. Los champiñones dan mucho juego en la cocina, pero si lo prepararmos con algún ingrediente fuerte, como el ajo, le dará un toque picante y muy sabroso. En España es una de las tapas más proclamadas y su sencillez de elaborar hace que sea un plato muy consumido en los hogares. Eso sí, los champiñones siempre frescos y cocer hasta que su agua se haya evaporado.