Archivo de la Categoría ‘Recetas de Aperitivos’

Receta de Aperitivos con Pesto

En esta receta te proponemos preparar unos ricos aperitivos cuya base principal es la salsa al pesto, típica de la pasta italiana, que hoy trasladamos a nuestra mesa como aperitivo. La base de esta salsa es la albahaca y el queso, que unido al aceite de oliva y el resto de ingredientes, hacen del pesto, el complemento ideal para untar panecillos, galletas saldas, tostas… y ser un gran aperitivo con el que abrir boca antes del plato principal.

Receta de Huevo Pasado por Agua

Los huevos son alimentos muy ricos y saludables. En esta receta te vamos a enseñar a preparar unos ricos huevos pasados por agua aprendiendo los tiempos de cocción exactos para que el resultado final sea perfecto. Los huevos pasados por agua son ideales para tomar como desayuno o bien acompañando a una cena ligera como una ensalada o hervido de verduras. Recuerda tener pan a mano para mojar en la yema del huevo.

Receta de la Mantequilla de Cacahuetes

Hemos oído hablar mucho de la mantequilla de cacahuetes, y os podemos asegurar que es muy cremosa y está deliciosa. A los niños les encanta y puede ser el condimento perfecto para cualquier plato. Pero cuidado con esta mantequilla que es muy calórica, tiene mucha grasa y engorda mucho. Así que un capricho te lo puedes dar pero no siempre. El abuso de este ingrediente puede llevar a algún trastorno digestivo. Pero no hay que negar que está riquisimo.

Receta de Panecillos Crujientes con Queso y Salmón

Un delicioso bocadillo no es peor comida. Aunque aquí se utiliza mucho la imaginación dada la combinación del pan con todo, hay algunos bocatas que se han hecho populares por la buena unión de sus ingredientes y su sabor único. Es el caso de estos panecillos o bocadillos de salmón y queso. La combinación perfecta de un pescado de sabor fuerte con la cremosidad de un queso suave. Querrás repetir y es mucho más sano que una hamburguesa.

Receta de Patatas Asadas con Tomillo

Las patatas son siempre la guarnición perfecta y la más utilizada. Pero casi nunca le damos el protagonismo que necesita en platos únicos de patata. Esta vez vamos a cocinar unas patatas asadas como principal y con un sabor muy agradable, gracias a las hierbas de tomillo. Un plato muy mediterráneo donde se suele consumir con frecuencia. Podemos usar manteca en vez de mantequilla y acompañar con salsa ali-oli. Riquísimas.

Receta de la Mini Empanada de Pollo al Curry

En otros post os hemos dado la receta de alguna empanadilla. Son deliciosas y viene muy bien para picar o tomar como entrante en la mesa. El relleno puede ser de muchos ingredientes y tienen mucho juego. Hacerlas de pollo es muy común y salen exquisitas pero añadirle curry y elaborar una mini empanadilla de pollo al curry, hará que sea mucho más sofisticada, innovadora y sobre todo muy sabrosa. Sorprende a los tuyos en tus reuniones con esta receta.

Receta de Buñuelos de Bacalao

Los buñuelos son una comida típica mediterránea muy antigua. Los primeros en utilizarla fueron los moriscos, gentes humildes de la baja península ibérica donde frían en abundante aceite una masa hecha con harina. En algunos países latinos como Colombia, Ecuador y México también se toma por Navidad. Suelen ser dulces y salados y es que en cada Comunidad Autónoma le han dado su ingrediente según su tradición. Los de bacalao están exquisitos como un aperitivo o entrante.

Receta de Mini Calzones

Innovar y crear nuevos platos en la cocina es muy divertido y hoy te vamos a indicar la receta de hacer algo así. Como a todos nos gusta las pizzas, que mejor que unas mini pizzas y si son calzzone mucho mejor a la vista. Su crujiente masa y su relleno será el aperitivo ideal para una mesa familiar o de amigos, incluso para mesas refinadas. El relleno puede ser dulce o salado al gusto, pero siempre será un pastelito divertido de comer.

Receta de Galletas Saladas

¿Quién ha dicho que las galletas son todas dulces? ¿No te ha apetecido alguna vez hacer una pausa para tomar algo salado? Pues ahora puedes elaborar en casa y así tener siempre en esos momentos de relax unas deliciosas galletas saladas que puedes comer solas o acompañadas con mermelada o embutido, con chocolate o incluso con fruta. De una manera más natural y mucho mejor que las que comprar en el super, son estas galletas para degustar entre horas.

Receta de Pan de Ajo

En España llamamos pan de ajo a un trocito de pan tostado con aceite y ajo picado y después horneado. Una manera muy sencilla de tomar esta delicia para el desayuno o para acompañar con algún otro condimento. En Italia el pan de ajo es igual pero con masa de pizza y en China con otro tipo de pan. Como podemos observar todos contienen lo mismo pero de distinta base. Te enseñaremos a hacerlo en casa para que degustes de esta sencillez tan sabrosa.