Archivo de la Categoría ‘Cultura’

La cocina cubana

Cuba, esa maravillosa isla de playas blancas y gente maravillosa… La conocemos por su música, su ron, su salsa y sus habanos. Pero debemos conocerla también por su gastronomía, ya que tiene gran variedad de diversos y gustosos sabores, fusiones del caribe con Europa, arroz, fríjoles, carnes y pescados. Sabores picantes y como no, sabores cubanos. Déjate llevar por su aroma y disfruta de su gastronomía cuando vayas a Cuba. Prepárate para degustar de su exquisito “azúcar”.

La cocina salvadoreña

Viajaremos hasta Centro América, concretamente hasta El Salvador, para conocer su cultura gastronómica. No dejes de visitar este País si aún lo conoces y te sorprenderás de la cultura gastronómica autóctona que tiene. La mezcla de los distintos sabores de sus platos y sus aromas, hace rico a este País en cultura gastronómica. Si ya lo conoces, haremos un repaso por sus ingredientes, colores y sabores. Viajar y comer es la mejor cultura del mundo.

Usar los cubiertos (II)

Seguimos con el artículo de cómo utilizar bien los cubiertos para ese evento importante que tengas y no ponerte nervioso en una mesa. En resumidas cuentas, es importante saber su uso, aunque no es para agobiarse, ya que los estrictos modales de antaño desaparecieron con el tiempo, dejando un uso correcto pero no tan estirado. Así que hasta en las mejores mesas se está más tranquilo aunque sabiendo lo que se hace.

El salchichón de Bérgamo

Si te encantan los embutidos, te vamos a hablar de uno en concreto, el salchichón. Y como hay muchas clases de salchichones y se cada región que lo fabrica, lo hace de manera distinta, te vamos a hablar hoy del salchichón de Bérgamo. Es un tipo de salchichón que se sazona de una forma y se deja curar de otra, de manera que lo hace tan especial y con un sabor inigualable. Si eres experto en este embutido, te agradará saber más de él.

Usar los cubiertos (I)

Si tienes una cena o reunión muy importante y no quieres meter la pata en la mesa, aunque aparentemente sepas usar los cubiertos pero estás nervioso ante el acto social que te embarga, te vamos a dar unos pequeños consejos para usar los cubiertos de manera correcta y comprobarás que algo tan sencillo tiene su pequeño ritual y sus maneras correctas de uso. No es tan estricto como antiguamente se hacía, pero sí hay unas normas básicas.

La pitahaya, jugosa maravilla

Si no conocías la pitahaya, te descubriremos esta fruta tropical que se cultiva en distintos países del mundo, pero que su nombre se lo dieron los españoles en la época del descubrimiento de américa cuando llegaron a México. Te hablaremos de su historia y de su sabor, pero sobre todo te daremos información sobre los nutrientes que tiene y lo rico que es esta fruta para nuestro organismo. Si ya la conocías ahora sabrás un poco más.

Las cerezas y picotas del Valle del Jerte

Si no conoces estas cerezas, es hora de descubrir las mejores cerezas y picotas del mundo y que se encuentran en el Valle del Jerte. Te descubriremos porqué son las mejores y porqué son las más solicitadas, siendo pioneros en importación mediante internet. Puedes conserguirlas recién cogidas sin pasar por terceros, y descubrirás el dulzor de esta fruta tan rica y tan peculiar a las demás cerezas. No querrás otras más que éstas.

El sorprendente té verde

El té verde es comúnmente conocido y alguna vez nos hemos tomado un té sin saber en la cantidad de propiedades diuréticas y digestivas que nos estamos tomando al tomar esta infusión. Sabemos que muchas veces nos mandan té en dietas, para bajar de peso o eliminar líquidos, pero en realiad esa no es su verdadera función, por lo que sería mejor que te adentraras en el post y conocieras mejor esta planta.

El romero, rocío del mar

Vamos a hablarte de esta planta como condimento alimenticio y que es tan nuestra como el mar mediterráneo. Te enseñaremos que el romero hoy día lo cultivan muchos países pero que lo descubrieron aquí, y que a parte de ser una planta aromática para nuestro hogar, es un excelente condimento que da sabor a nuestros platos típicos como el arroz y conejo, entre otros. Además tiene propiedades medicinales, por lo que te va a ser muy interensante.

Postres del Japón

En la comida japonesa se conoce el shushi y poco más, pero poco se sabe de sus postres. Así que te vamos a dar una muestra de la diversidad de postres y dulces que tiene la gastronomía japonesa, y que te hará ver, que no son tan fríos como parece, pues sus postres son verdaderos manjares de una elaborada y delicada composición. En un buen restaurante japonés, debes encontrar estos manjares, de lo contrario no es será el restaurante que merece ser.