Archivo de la Categoría ‘Cultura’

Las propiedades del Té Verde

Hoy hablaremos del té verde y sus propiedades para que puedas descubrir más cosas sobre esta planta elaborada que utilizamos como infusión. Hablamos una vez del té rojo, y comprobase que existen infinidades y clases de té. Pero te vamos a indicar que sólo dos plantas son las que producen lo que conocemos hoy por té y de ahí se elaboran los distintos tés que conocemos. Hoy haremos mención al verde por sus propiedades curativas y terapéuticas.

Jalea real

La jalea real es un complemento alimenticio ideal para personas con algún problema o trastorno o crecimiento como los niños. Este ingrediente dulce que cultivan las abejas y que consume su reina, es ideal para algunos casos que te vamos a explicar a continuación y su proceso. Además no solo sirve para comerlo sino que también lo utilizan las empresas de cosmética para cremas para la piel. Si te interesa conocer sus propiedades entra y descúbrelo.

Alimentos antioxidantes II

Continuamos en este post con los grupos de alimentos antioxidantes. Si te gustó el anterior y quieres seguir conociendo cuáles son estos alimentos, no dudes en entrar en este artículo donde te seguimos explicando en qué se basa cada uno, las vitaminas que contiene y para qué sirven. Comprobarás que algún alimento no consumes y deberías hacerlo con más frecuencia para estar sano tanto por dentro como por fuera.

Alimentos antioxidantes I

Un post muy interesante donde te vamos a explicar con detalles cuáles son los alimentos antioxidantes. Mucho hemos oído hablar de ellos, pero ¿sabemos cuáles son? ¿sabemos qué propiedades tiene cada uno? ¿sabemos qué beneficios aportan y qué curan? Te lo vamos a explicar agrupando en varios grupos y por colores estos alimentos que consumimos a diario y que algunos los consumimos menos. Pero así podrás aumentar el consumo del que te interese.

Cambiar la mantequilla por aceite para cuidar tu salud

En muchos países como Holanda, Alemania, Inglaterra, E.E.U.U., etc… se suele cocinar con mantequilla. Se ha demostrado que su consumo no es bueno para el colesterol y en esos países que la consumen excesivamente se dan problemas de sobreso. En España solemos cocinar con aceite de oliva que es más sano y nutritivo, pero si eres de los cocinan aún con mantequilla, te vamos a dar unos consejos para que vayas sustituyendo mantequilla por aceite.

El ajo, alimento curativo

El ajo es uno de los ingredientes más consumidos en nuestro país, y suele estar presente en casi todos los platos como arroces, guisos, salsas, pasta, sopas, etc… incluso consumimos el ali-oli (salsa de ajo) con pan. Pero no sabemos realmente las propiedades terapéuticas que tiene y es realmente el ajo uno de los ingredientes que más beneficios tiene para la salud. Es por ello que te vamos a informar de sus propiedades curativas y beneficios para la salud.

Patatas a la plancha para cuidar tu salud

Las patatas son el ingrediente estrella en las guarniciones además de ser un ingrediente muy utilizado en muchos platos, como guisos, sopas y cremas, etc… Pero el problema es que se consume mucho y es por ello que el exceso no es bueno en nada, y tendemos a engordar por el consumo elevado de la patata. Pero si no queremos prescindir de esta guarnición, te indicaremos una manera sana de elaborarla para poder tomarla en confianza.

Tipos de algas

En la cocina occidental poco se sabe de las algas como alimento, pero gracias a la cocina oriental, donde su consumo es mayor, nos han descubierto un mundo en el mar, donde las algas toman un papel importante en la cocina, además de las grandes propiedades beneficiosas que contiene para nuestro organismo. Es por ello que te vamos a mostrar los distintos tipos de algas que se consumen y sus propiedades ya que cada vez su consumo es mayor y muy rico en los platos.

Los usos de la canela

Mucho se ha hablado de la canela, que si es un condimento excitante, que si es una especia afrodisíaca, etc… pero lo que sí sabemos es que es un ingrediente indispensable en la cocina, que combina con todo, con distintos sabores, etc… Te informaremos de que existen varias especias de canela distinta y que cada una tiene su uso. Tanto en la cocina como en la medicina, es una especia muy importante que da sabor a la vida.

Lo mejor de la gastronomía

Te vamos a recomendar un libro, muy útil para los amantes de la cocina, profesionales o amateur, donde explica muy bien distintas fases y etapas de la cocina española, del momento en que la cocina se estaba revolucionando, informa sobre ingredientes y platos que suelen ser muy interesantes y habla de los grandes cocineros y chef de España, el porqué de su fama, etc… Es un libro que no puedes dejar de comprar y te invitamos a conocerlo.